BRUNOホットプレート
家でお好み焼する時はこいつの出番です。
前回はたこ焼き、今回はお好み焼きです。
このプレートで2人前作ります。
混ぜて焼くだけ
我が家の粉はニップンのお好み焼き粉を使います。
山いも粉入りでかつお昆布風味。
余った粉は冷蔵庫へ。
粉、若干粗目に切ったキャベツ、オタフクの「いか天入り天かす天華」、紅ショウガ、卵を入れて混ぜるだけ。(今回麺買い忘れた)
そして豚肉の待つ熱々の鉄板へ。
少し蓋をして蒸らし、ヘラ二刀流でひっくり返す。
後はソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成。
お好みソースもオタフクです。
まとめ
何のひねりもないオーソドックスなお好み焼きですが毎回美味しいです。
お酒が進みます。
今回もレモンサワーで。
焼き上がる前に氷結は飲み干してしまった。
家飯、家飲みはコスパも良いです。
って自分達に言い聞かせていますが、外食、外飲みが恋しいですね~。
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