BRUNOホットプレートで家お好み焼きしてみた

FOOD

BRUNOホットプレート

家でお好み焼する時はこいつの出番です。

前回はたこ焼き、今回はお好み焼きです。

このプレートで2人前作ります。


混ぜて焼くだけ

我が家の粉はニップンのお好み焼き粉を使います。

山いも粉入りでかつお昆布風味。

余った粉は冷蔵庫へ。

粉、若干粗目に切ったキャベツ、オタフクの「いか天入り天かす天華」、紅ショウガ、卵を入れて混ぜるだけ。(今回麺買い忘れた)

そして豚肉の待つ熱々の鉄板へ。

少し蓋をして蒸らし、ヘラ二刀流でひっくり返す。

後はソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成。

お好みソースもオタフクです。

まとめ

何のひねりもないオーソドックスなお好み焼きですが毎回美味しいです。

お酒が進みます。

今回もレモンサワーで。

焼き上がる前に氷結は飲み干してしまった。

家飯、家飲みはコスパも良いです。

って自分達に言い聞かせていますが、外食、外飲みが恋しいですね~。

FOOD
シェアする
MACKをフォローする
MACK's PAGE

コメント

タイトルとURLをコピーしました